O HOMEM, OS GARIS E UMA CASCA DE LARANJA

Um Homem de Terno ia apressado pela rua

Colocou a mão no bolso para pegar as chaves do carro

Mas que surpresa desagradável:

Haviam dois garis brincando de pega-pega perto de seu carro

Um deles chupava uma laranja

E quando terminou jogou sorridente a casca no amigo

Que azar:

A casca caiu no carro do Homem de Terno

E ele, nervoso e dono de si,

Começou a gritar

Cuspindo-se de tanta raiva:

“Um gari sujou meu carro do ano

com uma casca

de laranja

suja e imunda

uma casca

em meu carro limpo

que ainda cheira a novo

e o gari

sujou meu carro

brincando de pega-pega

com um amigo

também gari

Um gari brincando

Nem sabe o seu lugar

Um gari que tem amigo

Nem sabe o seu limite

Um gari e uma casca de laranja

Atrapalharam minha tarde

Grito

Esbravejo

Acho que mando bem o meu recado

De doutor

E de senhor

Sou de família tradicional

Tenho uma bela casa

E salário digno e polpudo

No fim do mês

O gari é só uma roupa berrante

Eu e meu carro

É que enfeitamos a cidade

O gari é quase parte

Do objeto lixeira

E

Vassoura

O gari não tem voz

E fica calado

Diante dos gritos da minha razão

O gari é mesmo quase parte íntima

Do próprio lixo que cata

O gari nem se enxerga

De tão pequeno e fedido

Eu e meu carro

É que damos sons verdadeiros e belos para a cidade...”

Mas então,

Diante dos gritos do Homem de Terno,

Os garis saíram de perto do carro do ano

Esquecendo a brincadeira

E a casca de laranja

E o homem continuava falando e falando:

“Fedido gari

Gari que não se enxerga...”

Ia falando e conferindo

Cada detalhe do seu carro

Verificava se os garis não tinham causado

Danos maiores

Foi então

Que com sapato brilhante

O homem falante, falante

Acabou escorregando na casca de laranja

Esquecida pela sua gritaria

Foi um tombo grande

Bem grande

Do tamanho da sua arrogância

E ninguém, riu do tombo do homem

E ninguém se apiedou do tombo do homem

O homem ficou só na rua

Sujo do próprio tombo

O homem e a sua arrogância.

carla nobre
Enviado por carla nobre em 19/05/2006
Código do texto: T158865