CHUVA PARA AS TERRAS

Contavam uns velhos amigos,

que nos pagos, muito antigos,

houve uma época em que na gleba

nada mais nascia, só morria.

Então os fazendeiros e outros pioneiros

resolveram se combinar

e contratar lá da cidade

carros-pipa e, também das usinagens,

com muita água para regar as plantações

já que as queimadas transtornaram,

tudo estava derretente num sol fervente,

que a tudo queria tisnar.

Mas a água não bastava

para saciar tamanha estiagem.

Então mais e mais carros vieram

até de lugares longínquos

para ver se aplacavam

o deserto em que o chão se tornara.

Foram muitas jornadas transportando

Aquele material precioso e necessário.

Até que os fazendeiros e seus parceiros

Já não podiam mais suportar

Tamanha expensa com todas as viagens.

Refletiram e se voltaram para Deus,

e fizeram suas preces resignadas,

constrangidos, sabendo que haviam esquecido

do verdadeiro dono de toda a água

que na terra pode existir.

E as misericórdias de Deus desceram

em forma de uma chuva abundante,

trazendo nova vida às propriedades,

tão castigadas pela insensatez da humanidade.

São Paulo, 8 de maio de 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 13/05/2009
Código do texto: T1591849
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.