NADA É POUPADO PELA GUERRA

Em arame te envolveram, qual crucificação,

dos tempos que correm. Na guerra, toda

a beleza é ofensa, para os olhos, dos que

da luta fazem, seu mais horrível testemunho.

Antes, crianças e tu uma linda rosa branca,

entre imenso e cuidado jardim, olhavam-te

demoradamente e sorriam, tal qual a pureza,

dos inocentes, que a vida, não contestam.

Porém chegado o dia, e, em armas pegando,

um último olhar lançaram, para a sua rosa

branca, que, por momentos, suas pétalas foi

largando no chão, parecendo então chorar.

Ante os militares armados, para o genocídio,

ordens receberam, para destruir tudo à sua

volta. Foi aí que viram, sua bela rosa branca,

presa por arame, na outra extremidade, um pau.

Nada puderam fazer. Adivinhando somente e

pedindo, que breve fosse pois seu sofrimento,

pelo sufoco e o aperto do arame. Jurando a si

mesmos, que, vinda a paz, a trariam, de volta.

Jorge Humberto

12/05/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 13/05/2009
Código do texto: T1591884
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.