NOS MEANDROS DA HISTÓRIA

Foi nos tempos do ginásio.

Havia muita mordaça.

Era escolar ir à praça

E o pau comer por aí.

Prisões!... E mais cassetetes

Por ordem de um tal de Sombra*.

E o povão todo: “Sem sombra

De dúvida, homem mau!”

Depois, aquele AI-5...

Inferno de repressão!

Todos sob um furacão

E bombas de gás na gente.

No Rio, um fato indigesto:

Cães, com cães, no Calabouço.

Tiroteio. Morre um moço:

O escolar Édson Luís.

Sua ficha: rapaz pobre,

Mas estudante. Ideais

Na fronte, como os demais.

Hoje, pois, que bem se exija

– Justiça das forças novas

De todo o chão do País,

O qual, num tempo infeliz,

Viu matarem suas flores.

Fort., 15/05/2009.

________

(*) Trata-se do general Severino Sombra,

um conterrâneo de Chico Anísio, ex-

chefe de polícia, no CE, famigerado

por mandar espaldeirar estudantes

nas passeatas.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 15/05/2009
Reeditado em 15/05/2009
Código do texto: T1596308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.