Colóquio Cósmico

Estiquei minha mão para tocar a tua,

remexi estas folhagens turquesadas,

mas em desolação voltou triste e nua,

desafiante,afronte'as estradas veladas

e por vezes as ergui alto espalmadas,

obstinada busca baix'acima continua!

Em rumos intermitentes a lua toquei,

vendo nela minhas fases d'ansiedade

carentes de dessedentarem, eu chorei

e lá ficaram elas e mäo vazia debalde,

cavoucando os céus à vista do seu rei,

varrerend' esperanças de felicidade!

Cosmos bússola silenciosa me rodeia,

m'encanta a alma e a razäo desnorteia,

breve me atirando ao começo do nada

cruzando a falsa paralela prembulada

de paradoxos, onde se planta e semeia,

parece perder-se de mim minh'estrada!

Pés curvados de fadiga ao segurar asas

calcam o chão dos desejos num frémito,

que ench'os ouvidos das almas concisas,

em mutirão atand'as candeias ao vento

e longe's dedos meus, lâmpadas acesas

os teus tocaräo, clama meu pensamento!

Grenoble-Fr-20/05/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 21/05/2006
Código do texto: T160005