VIDA DE GARI

Todo dia

é a mesma lida

O gari uniformizado

segue a sua vida

Puxa o carro coletor

não diz não

Vassoura firme e afiada

a escovar o chão.

Limpa, limpa

com diligência

anônimo e ignorado

por toda gente.

Em seu trabalho duro

e essencial

Enfrenta o sol forte e

muito quente.

Chuva de outono a verão

tão persistente!

Ao seu serviço

não se dá o valor real.

E na passarela da limpeza

onde passa o pobre

e o doutor,

bem cuidada e com destreza.

Essa figura não amada

A quem devemos o seu labor

volta prá casa agradecida

por mais um dia de vida

na graça de poder trabalhar

mesmo sem ninguém notar

e o seu pão honesto ganhar

para seus filhos sustentar

na esperança de que

no dia seguinte

tudo vai recomeçar.

Tunin
Enviado por Tunin em 23/05/2009
Código do texto: T1610069