JUNTOS, POR UM INSTANTE

JUNTOS, POR UM INSTANTE

Quando crianças, somos acariciados e admirados.

Muitos passarão por nós.

E nós passaremos por muitos,

mesmo que seja por um instante.

A criança torna-se adulto

E este, em sua sociabilidade,

Satisfazendo suas necessidades,

Cruza os mares, conquista o espaço,

Desconhece fronteiras.

É minimizando as distâncias

Que muitos percorrem conosco

Uma longa trajetória.

E, nessa incessante caminhada,

Vamos construindo a história:

Da gente, da nossa família,

Cidade, país, mundo.

A vida une vidas

Une por alguns instantes

Ou por longos anos.

Essa mesma vida, que une tantas vidas,

A outras também separa,

Por pouco tempo, ou pela eternidade.

Ao longo dessa vivência

O homem em sua essência

Deixa algo de importante

Desse ser mutável e pensante.

Muitos passarão por nós.

Nos passaremos por muitos.

Nem que seja por um instante.

GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA

itanhemninja@hotmail.com

ITANHEM-BA, 19/05/2005