Caprichos da Vida

Caprichos da Vida

Nuances de melancolia,

Sinal dos tempos!

Alegoria da vida,

Sua pele,

Seus cabelos!

Antes, brancos...

Que não tê-los.

Audição sem volume,

Metáfora da existência,

Dentes postiços,

Suas rugas, seus apelos!

Antes, brandos...

Que não tê-los.

Maestria na convivência,

Toque de sabedoria,

Bojuda bagagem,

Mãos trêmulas,

Seus zelos!

Antes, sobrando...

Que não tê-los.

Travessia de uma vida,

Valor da amizade,

Sois a lição,

Veteranos!

Seus caprichos,

Antes, doces...

Que não tê-los.

Jorge Gonçalves Junior - 11/04/2003