Lista de Providências

LISTA DE PROVIDÊNCIAS

É preciso dizer algo mais: das andanças, festanças, mudanças.

Quer falemos algo mais: da lida que vai, como vai.

É preciso responder aquela carta esquecida e falar da vida

apocalíptica,

política

apolítica e tudo o mais.

Que se fale da vida sagrada, sangrada, sofrida.

É preciso muito mais.

Precisamos cantar algo mais,

mais alto, do alto do morro,

dos rocks, da fome e da sede brutais que clamam a pedir socorro.

Precisa-se falar mais das falas,

dos cantos,

dos mitos e estupros morais.

Que se fale das perdas e danos,

das vitórias e desenganos,

dos girassóis que giram silentes, monótonos, cansados, mortais.

E também falemos de nós: da guerra e da paz.

É preciso cortar a mão pecadora.

É preciso votar.

(às vezes até voltar atrás).

Preciso é, eliminar o césio, suportar o tédio

e sonhar.

Precisamos unir o multipovo:

os brancos, negros, mulatos, malucos, prostitutos.

Os filhos naturais,

os indefesos e marginais.

Precisamos fugir do ciclo caótico,

do desejo exótico, das taras sexuais.

É preciso mais, mais, muito mais!

Preciso é, encontrar o ponto G e esquecer o antraz.

Precisamos matar aquela sede antiga...

É preciso compor a dívida eterna (esquecer a externa),

Preservar a dádiva paterna.

Precisamos parar de fabricar alienados e revogar os atos e,

mais, mais, muito mais....

É preciso correr e gritar

e até chorar, se preciso for e, sobretudo, parar

- nem que seja por um minuto -, para sorrir,

- viver a vida e amar.