Cuidando do Nosso Planeta

Cuidando do Nosso Planeta

Plantar árvores

Reciclar o lixo

Consumir menos

Usar materiais menos agressivos ao ambiente

Ecologicamente testados

Limpar a casa com produtos naturais

Usar produtos orgânicos

Tomar banho frio

E fazer xixi no banho

Evitando assim desperdício de água

Trocar lâmpadas incandescentes

Por lâmpadas fluorescentes

Andar a pé

De bicicleta

Passear em parques

Não jogar o óleo em ralos

Fazer sabão ou doar a ONGS que produzem materiais a partir dele.

Ao invés de fraldas descartáveis usar de pano

E limpar o bebê com água e sabão ao invés de lenços umedecidos que vão demorar a se decompor

Comer saladas e frutas plantadas na horta e pomar

Em vasos dentro de casa, também dá!

Ao reformar a casa ou comprar móvel

Observar se os produtos são ecologicamente corretos

E fique certa a conta todos vão pagar se você errar!

Pinte de branco o telhado

Evite assim o aquecimento global

Desligue aparelhos se não estiver usando

Seque os cabelos ao vento e coisa e tal!

Cuidando do nosso planeta

Conversando, lendo, informando.

O mundo assim vai mudando

E o futuro aguarda a sentença:

Vida ou morte eis o tema!

É a hora de agir

O planeta acudir

Vamos fazendo nossa parte

A vida está em nossas mãos

Só precisamos de um empurrão!

Paula Belmino

**Visitem meu blog "Poesia do BEM"

paulabelmino.blogspot.com

Paula Belmino
Enviado por Paula Belmino em 01/06/2009
Código do texto: T1627398
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.