200 mortos = 200 reais

Eis o resultado do nosso sério problema social,

Eis o sangue derramado injustamente,

Das pessoas assassinadas violentamente,

Por causa da ganância e da falta de moral.

Numa rua um policial foi morto indo para sua residência,

Em outra via um guarda municipal é inesperadamente fuzilado,

Numa avenida o corpo de bombeiros é duramente atacado,

E todos esses crimes executados com inéditas audácia e violência.

Em Brasília um funcionário terceirizado sorri com os seus duzentos reais,

Ganhos com um trabalho ilícito que prestou para alguns advogados,

Estes que também sorriam felizes com os seus novos honorários,

Por terem conseguido um CD que ajudou nos seus objetivos ilegais

Com os seus clientes donos da criminalidade da maior das capitais.

Eis ai o meu breve manifesto sobre algo que esta sendo exposto

Na Imprensa que é produzida nos sites, rádios, TV´s e jornais,

Essa violência que chocou o Brasil, de fato, são crimes imorais,

Crimes que aumentaram o nosso medo perante as facções nacionais.

E, comovido, pergunto-me: Será que quase 200 vidas equivalem a 200 reais???

Todos os Direitos Reservados pelo Autor.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 25/05/2006
Reeditado em 26/05/2006
Código do texto: T162858