E hoje é domingo
Não há choramingo
Levantei cedinho,
Puxei a cortina...
O sol inda dormia,
A noite morria,
A lua escondida...
Um céu de neblina...
 
E hoje é domingo
Dia em que me vingo
Da triste rotina
que deixa sem viço
A rosa vermelha
que assim se assemelha
ao sangue escorrido
no rosto mortiço...
 
E hoje é domingo
E não há um pingo
De riso feliz
Na foto tirada...
No grito abafado
Do homem suado
Na rua plantado
De fronte abaixada...
 
E hoje é domingo...
Lágrima respingo
Não acho outro jeito
De então reclamar...
Ouvidos tapados,
Olhares pesados,
Almas sem poesias...
Hoje vão rezar!
 
E hoje é domingo,
É ponto no bingo
Porque os não aceitos
Também vão rezar!
Vão pedir perdão
Sem lavar a mão
nem deixar as armas
Sem olhos de olhar!
 
E hoje é domingo!
Vai ter muito gingo...
Até lindos pássaros
Felizes gorjeiam
Enquanto eu preparo
Meu leite, comparo
Com este claro som
Que todos anseiam...
 
E hoje é domingo
Cadê o cachimbo
Daquela sonhada
Esperada paz?
De assombro em assombro
Carrego em meu ombro
Letras bem sentidas
Que  são minhas pás!
 
E hoje é domingo!...
 
 
 
 
 
 
 
MVA
Enviado por MVA em 07/06/2009
Código do texto: T1636315
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.