SABEDORIA

Ser sábio é saber ser humilde

Ser sábio é se calar

Porque o silêncio às vezes

Responde melhor do que falar.

II

Ser sábio é receber uma ofensa

Sem a ela revidar

Ser sábio é saber amar

Mesmo quando chegam a nos odiar.

III

Ser sábio é procurar não opinar

Naquilo que o próximo pense

Ser sábio é silenciar-se

Para ser sábio é preciso ser gente.

IV

Ser sábio é não ser o dono da verdade

Porque a verdade só a Deus pertence

Ser sábio é enfim saber

Que precisamos usar bem nossa mente.

V

Ser sábio por inteiro

Somente Deus o é

Mas podemos tentar por em prática

Pois a sabedoria tem origem na fé.