O Caramujo Persistente.

Um caramujo perdido

Vive a se lamentar:

De seu viver escondido

Por andar a se arrastar.

Imaginando sua vida

Sua cadeia alimentar

Mas uma enchente sofrida

Tirou-lhe seu próprio lar.

Procurando pedra ou galhos

Onde possa se afirmar

Espera que o orvalho

Faça-o um pouco deslizar.

Coitado do caramujo

Só sente poeira e sol

Desidratado e bem sujo

Trilha em círculo o caracol.

Para rumos obscuros

O vento vai lhe levar

Pede o pobre caramujo

Um lago pra lhe salvar.

Já quase entregando os pontos

Ouviu um barulho intenso

Um aguaceiro imenso

Salvou-lhe como em um sonho.

Claro é imaginação

Mas dela nasce à canção

Nos corações dos poetas

Ideal, sonho e razão.

Goretti Albuquerque.