INTIMIDADE

Sábado,
Que mansamente,
Desse a ladeira,
Sobras de feira,
Apodrecidas,
No fim de tarde,
Caixas estendidas,
No passeio,
Moscas voejam...
Disputam,
Traço a traço,
Cada espaço,
E em meio,
Ao descompasso,
Sem tempo a perder,
Um garoto - roto,
Olhar concentrado,
Ornado de ternura,
Apesar de carente,
Pacientemente,
Procura...
Entre a sujeira,
Na maior intimidade,
Uma maneira,
De sobreviver,
À desigualdade,
Do seu verso,
De um universo,
Decadente.