VÍTIMA

Ferido de morte, o menino estrebuchava-se

No chão, enquanto o sangue serpenteava

No meio-fio da calçada, ladeira abaixo

Diante à síncope, e sob o efeito de alucinógenos

Ninguém demonstrava qualquer sensibilidade

Sequer, questionava a respeito

Muito pelo contrário...

No olhar assustado das pessoas

Era visível aquele alívio de todos

Por saberem-se livres de mais um drogado

Um desvairado à solta pelas ruas

Isso deixou-me pensativa, preocupada

Entristeceu-me àquele sofrimento real

Afinal, o que teria faltado àquela criança...

Teria sido amor, carinho, aconchego

Talvez uma família, uma amizade de verdade

Quem sabe o aprendizado escolar

Brinquedos lúdicos, criativos, coloridos

Festinhas de aniversários, bolo e guaraná

O evangelismo da doutrina de Jesus

Ou o quê, simplesmente?

Laura Limeira
Enviado por Laura Limeira em 27/05/2006
Código do texto: T164128