DEPENDE DE NÓS

Que todo o homem fosse cordato

Findasse a guerra e houvesse paz

Que todo o homem fosse sensato

Mostrando-nos do que é capaz.

Que toda a criança sorrisse

E não passasse mais fome

Que de afectos se cobrisse

Por quem lhe deu o nome.

Que o velho não fosse largado

Num canto qualquer sem esperança

Que ele fosse sempre o legado

Que nos traz desde quando criança.

Que a mulher fosse respeitada

Na sua casa como na usina

Que não fosse mais despeitada

Cobrindo-a de chuva fina.

E que todo o homem fosse capaz

De viver em franca harmonia

E quer rapariga ou rapaz

Fossem a nossa própria alegria.

Jorge Humberto

27/05/06

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 27/05/2006
Código do texto: T164179