LIBERDADE

Libertas quae sera tamem

Foi o grito de Dom Pedro I

O Brasil se tornou liberto

Tornou-se um país verdadeiro.

II

Liberdade, liberdade, liberdade

É o bem mais importante que podemos ter

Mesmo se formos amados intensamente

Mas sem liberdade este amor nada vem a valer.

III

Os pássaros são amados por seus donos

Dentro de lindas gaiolas

Mas não são felizes

Prefeririam estar voando mundo afora.

IV

Muitos seres humanos existem desta forma

Sofrem por querer trocando a liberdade por mordomias

Se sujeitam a uma série de coisas

Para não perder certas regalias.

V

Mas um dia cairão na real

Que nada no mundo se compara a ser livre

Mais vale poder ir e vir

Do que para receber, ter que servir.