O homem do campo

Vi lá no meio do campo

dois seres a caminhar

andei e cheguei mais perto

louco pra presenciar

pensei que fossem dois jovens

que estavam a namorar.

Quando cheguei bem pertinho

fiquei emocionado

eram dois pobres velhinhos

sofredores humilhados

preparando aquelas terras

para fazerem o roçado.

Perguntei por que trabalham?

pois já estão bem cançados

os mesmos com baixa voz

disseram desconsolados

ou plantamos pra comer

ou morremos no fiado.

Toinho
Enviado por Toinho em 11/06/2009
Código do texto: T1644293
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.