Círculo profano

sempre pensei

na literatura

na escritura

no que há

de emocionante

na ordem secular

na proximidade

da morte

e no silêncio

das coisas,

aprendi

que viver

é arte pela

arte

é promover sempre

a celebração confusa

de estar tragicamente

tentando respirar

alerta, constantemente

em alerta

como performance

permanente

pra sustentar

este círculo fechado

que é restabelecer

a fé em qualquer

domínio.

Penso que há um criador

no divã, comendo

e roendo as unhas

sem ter Freud

pra pscanalizar,

e assim é o mundo

em pleno incêndio.

Manoel Messias Pereira
Enviado por Manoel Messias Pereira em 28/05/2006
Código do texto: T164518