CIDADANIA EM PALAVRAS

CIDADANIA EM PALAVRAS

Cidadania é direito

Mas também é fazer direito

Os deveres de cidadão

Para exercer a cidadania

No nosso dia-a-dia

Temos que conhecer a questão

Cidadania é respeitar e ser respeitado

É não ser descriminado

Nem quanto à cor ou religião

Cidadania é parente próxima

Da reivindicada democracia

É consciência ao votar

É direito de se expressar

De dar a nossa opnião

Cidadania não é só lutar contra a exclusão social

Mas pela integração de todos os seres humanos

Cidadania é não deixar as palavras presas a discursos

Mas tornar os discursos em pura ação

Cidadania é o direito a educação A um emprego, saúde, alimentação

É ver nosso filho crescer e se formar

É se unir para não ser prejudicado

É ficarmos lado a lado como elos de uma mesma corrente

De mãos dadas para lutar

Pelo direito a ter onde morar

E na morte um lugar para descansar

E nessa terra ter um pedaço de chão

Mas cidadania também é obedecer

Respeitar as leis do pais sem retroceder

Respeitar os direitos da natureza

Desse planeta azul que nos acolhe

Pois só assim se ganha a questão

Fazendo nossa parte sem reclamar

Assim podemos reivindicar

Nossos direitos de cidadão

Marcelo Bancalero