Bateria da vizinhança

A mão imersa no óleo

O carburador batendo na lataria é a batida:

Fu fum pof

Fu fum pof

E Maria ainda não voltou da padaria.

Ela passa com as pernas ardendo

De minissaia visita seu Manuel

Compra cassetinho, cuca e pastel

E volta é pra casa da vizinha.

Fofoca em dia.

Fofoca sadia.

Lá vem a outra Maria

Essa é casada com seu José

O advogado do bairro!

Quando sai de dia é corno,

Quando volta é faxineiro

Limpa tudo ao fim de tarde

E não se esquece da garagem

Cheia de óleo

Que é pra não me pagar conserto.

Vejo também o taxista

Homem forte

De pelos no peito

Suado como se morasse mais ao norte

Tristonho como cabra feio.

Foi deixado pela mulher

Trocou-o pelo Onofre

Homem rico.

Fu fum pof

Faz o carburador alheio.

E eu que não sou de fazer juízo

Nem de costurar retalho,

Bato com chave de fenda

no capô do deputado:

fu fum pof

tin tin lan

sons, agora, acompanhados.