TEORIA ARITMÉTICA

Os verbos aritméticos,

ditos operacionais,

pelo que me constam,

são somente três.

Três verbos apenas resultam

nas operações fundamentais.

Subtrair não entra

na grande e coletiva conta.

Contemos o s o m a r,

o m u l t i p l i c a r,

o d i v i d i r.

Somar com teus semelhantes.

Somar dívidas, sonhos e ganhos.

Daí, o gêmeo deste: multiplicar.

No final das contas, sobretudo,

do total e do resultado,

dividir entre todos,

e com equidade.

Esta, a minha teoria aritmética.

Fort., 15/06/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 15/06/2009
Código do texto: T1650566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.