TRANSPORTE COLETIVO

Lá vem o amarelinho

Ergue os pés e sobe escadas,

São tantas bocas escancaradas,

A gastar seu dinheirinho.

Os olhos seguem julgando,

O peito segue batendo,

Pobreza segue andando,

A vergonha, doendo.

Janelas transparecendo verdade,

Batalha por comida,dignidade

Isso é povo, é realidade

Exposta a quem quiser ver.

No circo da vida:

Malabarista é trabalhador,

Espetáculo -uma fé contida,

E salário mínimo, um consolador.