Ousadia

Se sonhar demais é querer o impossível,

ter o merecido é considerá-lo razoável,

ponto de partida à infinda empreitada,

que seja ela muito labutada e aguardada

por quem seu potencial nao desperdiça,

de ousadia em punho e n'alma esperança!

O peregrino escala um'íngreme montanha

entre nevascas e trovões,nem tanto sua,

mas a suas mäos um quinhäo se aninha

e o sol no longinquo jornadear continua

a esperar seu êxito sangrando'entranha.

Apos hirto desafio o Bálsamo o perpetua!

Sonhar! Sagrado direito vitalicio do ir,

incondicionalmente vestido de clara fé,

que abole à meia lida imprevisto partir,

hà que somar esforço tal vagas da maré,

indo-vindo,minguando e crescend'o pedir

à ousadia forte qu'a humanidade dispare!,

porque ao contrário, a inércia vitoriosa

esmagando sonho no ventre da alvorada,

em elegia à morte total da magia ditosa,

descolorirá tantos jornadeares que à vida

suplicam exista a perpetualidade maviosa,

vencendo os prantos, em missao caridosa!

Grenoble-Fr-31/05/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 31/05/2006
Código do texto: T166702