Falsos otimistas

Tolero os mecenas frívolos

Suponho que o Estado aja

Vivo e percebo oportunidades

empreendo sem dinheiro

Invisto nas mesmas ações

E novamente me deprimo

Com o presidente, juízes e ministros

... E ministros...

Na realidade ainda pressuponho

que alguns poucos homens

Possam um dia melhorar

A imagem do meu pessimismo

Aprecia "a dor" da teoria econômica

e dos bons costumes a mesa

posso, consigo e quero

Acreditar que o pior já passou

... mas, ainda é cedo?

E durmo sem saber

O Amazonas tá cheio de gado

e otimismo desmotivado

Os tucanos em debandada

Estraçalhados em sua bancada

E confundidos com um mineiro

Que lhe chamou de "companheiro"

Homem cordial e belo

Detentor de um castelo

Que parecia um apedeuta

Esquizofrênico e narcisista

Mais popular que um rei

Defende até o Sarney

E confunde miséria com lombriga.

José Luís de Freitas
Enviado por José Luís de Freitas em 28/06/2009
Reeditado em 28/06/2009
Código do texto: T1671085
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.