Gripe suína - Não quero esta glória

29-06-09

“Caminhoneiro é o primeiro brasileiro

a morrer de gripe suína”

Que glória é esta fugidia

De entrar pra história

Por uma gripe!... Inda que fosse gripe

Assim como nós, gripe matuta!

Esta gripe não, ela é importada.

Veio-lhe ao longo duma estrada

Ou pousada qualquer lá da Argentina.

Que glória é esta! Glória até Global.

Glória sem pé e sem cabeça

Glória traquina... E sem graça...

Mas uma festa para imprensa

E pros jornais.

Ninguém, a não ser os seus...

Uns quantos vizinhos e uns poucos motoristas

Sabiam deste moço de vinte e nove anos...

Deste pobre e infeliz motorista!...

Deste artista das curvas dos desvios e retas

Que as estradas todas tem... Nos seus traçados.

Ninguém merece!...Esse bando de preces

Vindas de urubus!...

Agora todos sabem ou saberão

Que foi vítima sim, mas do descaso

Das autoridades aqui deste Brasil

Pois eles, fazem c... doce e pouco caso - Autoridades

Do destino deste povo

E dele inda se diz “...Mãe gentil!...” - Pátrial

Na hora de votar somos obrigados

Na hora da vacina: Pobres coitados!...

Ou morremos nas filas dos postos de saúde

Ineficientes, carentes de tudo, até cuidados

Merecem, pois, coitados doentes

Terminais, também o são!...

Como poderia então o pobre motorista

Deixar de ser um número só nas estatísticas!...

Posto que vítima foi da negligência!...

O Ministro da Saúde com pompa,

Em rede Nacional disse que o povo

Não temesse esta gripe. Que ela,

Se assemelhava a uma gripe qualquer,

Desta que se curam com antigripais

Comuns, destes que se compram

Por qualquer derréis e nas esquinas.

E agora? O povo deve correr aos postos

Atrás das vacinas? Que só nos chegarão

Daqui a alguns meses e ainda assim em doses

Mínimas? E primeiro chegarão só prá

São Paulo, Rio e talvez em Minas. E nós cá

Deste “mundão” de Brasil ficamos de fora

Esperando vir de Deus a Sua esmola

De Proteção e Ajuda pra vivermos!...

Pra não sermos o número dois da estatística.

Não adianta pois, e ficou provado ser sulista,

Nordestino ou nortista

Basta ser brasileiro e ser otário.

E entrar para história deste jeito!