Brasil! Abra os Teus Porões!

BRASIL ABRA OS TEUS PORÕES!

Brasil!

Abra os teus porões...

E deixe a negritude mostrar o seu valor...

Brasil!

Abra os teus porões...

E deixe-nos soltar o grito que está embargado!

Estes porões são sombrios!

Ouço vozes e vozes no meio da noite

É só lamento!

Brasil!

Abra os teus porões...

E deixe o Negro caminhar.

Mas...

Com as suas próprias pernas!

Nossos pés formigam pelos troncos

A pele que suporta o sol

É engolida pelas sombras

Sombras dos porões!

Brasil!

Abra os teus porões...

Um povo

Uma raça

Quer olhar nos olhos dos burgueses

E ouvir os seus direitos...

Ruas lúgubres

Sentimentos aflorados

Descasos nos calcanhares...

Brasil!

Abra os teus porões...

E ouça os seus tambores!

Sorrisos apagados

Querem mostrar a tua verdadeira face!

Brasil!

Abra os teus porões...

Que a procissão é Santa

E a Mamãe do Rosário

Quer ver os teus filhos!

É o gritar

O buscar

O ecoar

Para atenuar a dor...

Brasil!

Abra os teus porões...

Abra os teus porões...

Queremos a liberdade

Antes que os hipócritas

Devorem a nossa história

E a nossa identidade!

Brasil!

Abra os teus porões...

A escravidão ainda está na memória!

Brasil!

Abra os teus porões...

Abra!

A nossa pele queima

A nossa pele arde!

Brasil!

Abra os teus porões

Queremos ver como está o dia

Queremos ver a luz do sol...

Brasil!

Abra os teus porões

E deixe-nos viver

Em nome da liberdade!

Brasil!

Abra os teus porões...

Abra...

Abra...

Abra Brasil!

Tinga das Gerais

Mestre Tinga das Gerais
Enviado por Mestre Tinga das Gerais em 04/07/2009
Reeditado em 14/06/2018
Código do texto: T1681679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.