A PRIMEIRA MARGEM DO RIO (TIETÊ)

Será que Deus esqueceu do rio Tietê?

Será que o deixou de lado...

ou foram os homens

que sujaram suas margens de sangue

imbecilmente

poluíram

eternamente

e o deixaram feito o mangue.

Do lado de lá

a beleza e a alegria do interior

deixam transparecer o verdadeiro amor

pela natureza humana.

Do lado de cá

os detritos de todos os canais

bóiam mesclando-se à água incolor

com seus cadáveres, o lixo e a fúria urbana.

Bolostrôs

e pneus

pilotam o percurso

numa verdadeira corrida urbana.

_ estão segregados à cinzenta monotonia

da nossa cidade.

Assassinos e assassinados

confundem-se

aparentemente

com nossos próprios cidadãos

que jazem e bóiam

fracassados.

Oh! Deus da natureza e dos raios cósmicos

ilumina o nosso rio

dê-lhe uma forma decente de vida

dê-lhe um sabor universal

faça-o banhar o coração da nossa cidade

só assim é que

nos lembraremos

da nossa liberdade

e poderemos então

nos sentir homens de verdade.

avienlyw

16/02/2002