ATRAVESSA A PONTE ( II )


A vida deste lado da ponte...
Tem ruas asfaltadas,
shoppings e parques floridos,
crianças saudáveis,
refinamentos sociais.
É gostoso viver aqui!
O conforto ao redor,
o tempo bem vivido,
melhores cuidados!

A vida deste lado da ponte,
foi Deus quem coloriu!

Você...
Já atravessou a ponte
(através do rio)
para sentir a vida,
onde a poesia é dura,
o ar é pestilento,
as crianças verminentas
e os homens amofinados?!
Não há vida
do outro lado da ponte!
Todos têm a cor
da miséria,
o mesmo cheiro
da sujeira,
e os mesmos gritos
da necessidade!

O outro lado da ponte,
Deus deixou
para você e eu
pormos vida!



*S. Mateus 25: 31 ao 46.