Recado

Esther Ribeiro Gomes

Menino sapeca, levado da breca,

infância gostosa de fruta cheirosa.

Cuidado menino que a vida é curta,

não vá andar com gente maluca!

Aproveite a vida que duas não há,

estude bastante, respeite a família

que é seu apoio e sua guarida!

Para ter saúde, pratique esporte,

faça dos mais velhos o seu norte,

pois têm experiência e sabedoria...

Fique longe da droga que é ilusão,

para ser feliz não é essa a lição!

O jovem, depois de viciado,

fica difícil de ser libertado.

A felicidade para ser conquistada,

passa longe da droga, é outra estrada!

Na consciência do dever cumprido,

é onde ela reside, meu amigo.

O jovem viciado é um pobre coitado,

pensa que assim conquista o espaço,

mas na verdade se torna carente

por ficar dessa droga dependente,

fazendo da própria vida uma droga!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 20/07/2009
Reeditado em 20/07/2009
Código do texto: T1710507