Semeando tudo dá.

Há de ser bendita

A terra que o grão faz brotar!

Caboclo hermoso acredita:

Semeando tudo dá.

E bem lá em seu ranchinho

Alimentando os meninos

Diz o bom homem franzino

Semeando tudo dá.

Olhando o Céu agradece

Dedilhando sua viola

Louvando diz numa prece

Semeando tudo dá.

Uma vaquinha de leite

Sua lavoura prospera

Lampiões fartos de azeite

Semeando tudo dá.

À noite junto à cabocla

Na redinha faz amor.

Seu pensamento entoa

Semeando tudo dá.

Dá na rua e dá no mato

À noite corre o boato

Diz o matuto prosaico

Semeando tudo dá.

Goretti Albuquerque