O Louco e o Sábio...

Vi um Louco

Vi um Sábio

Que diferença tem?

O Louco fazia tudo que havia programado

O Sábio não mostrava a ninguém...

Escutei um Louco

Escutei um Sábio

E quem mais me encantou?

O Louco dizia tudo que havia pensado

O Sábio só o que a sociedade ensinou.

Sorri para um Louco

Sorri para um Sábio

Qual deles sorrira para mim?

O Louco já estava sorrindo de fato,

O Sábio não viu motivos a existir.

Dormi com um Louco

Dormi com um Sábio

Que noite foi mais tranqüila?

Ah! O Louco dormia feito anjo dopado,

O Sábio nem mesmo com anestesia.

Abracei um Louco

Abracei um Sábio

Qual abraço tocou ao coração?

O Louco espontâneo abraçou-me feito laço...

O Sábio por simples educação.

Vivi com um Louco

Vivi com um Sábio

Qual vida foi a melhor?

O Louco não vivia preocupado

O Sábio com tudo sofria... Que Dó!

Estudei com um Louco

Estudei com um Sábio

Qual eram os seus comportamentos?

O Louco jamais concordava com tudo

O Sábio só dizia: “Sim senhor, eu entendo.”

Amei um Louco

Amei um Sábio

Qual deles eu mais amei?

O Louco pelo que ele era.

O Sábio pelo que “pensei”...

O Louco Morreu

O Sábio Morreu

E na mesma terra foram enterrados

O Louco com as alegrias que a vida lhe deu

O Sábio com as preocupações a doenças que havia cultivado...

(Aguardem Continuação em breve...)

Jacqueline Campos Rojas
Enviado por Jacqueline Campos Rojas em 22/07/2009
Código do texto: T1712879
Classificação de conteúdo: seguro