Sonho

Sonho...

As pessoas dizem que deliro,

Com um mundo bom, justo é igualitário.

Onde todos sejam tratados com dignidade

E a desigualdade seja tolerável, saudável.

Um mundo sem preconceitos,

Onde todos tenham direitos.

Sonho...

As pessoas afirmam que sou louca,

Iguais como, num mundo de desigualdades?

Iguais em valores, em oportunidades.

Mas se somos todos, filhos desta mãe gentil.

Nascidos nesta Gigante nação chamada Brasil,

Por que não?

Sonho...

Que todas as criança tenham acessos às escolas

Disciplinas iguais, independentemente

De dinheiro, poder, ter, qualidade de ensino para todos.

Alimentação saudável e balanceada

Música, esporte, lazer.

Sonho...

Com saúde de qualidade, pode até se chamar SUS.

Mas que funcione, médicos sérios e competentes.

Não estes que só sabem medicar

Aleatoriamente através daquele livro gigante

Onde possui medicamentos para todos os males

E aumentam o lucro dos laboratórios

Sonho...

Que todos tenham acesso à faculdade

Ou pelo menos a um Curso técnico de verdade

A um emprego que pague um salário digno

Onde exista um plano de cargos e salários

Oportunidades para todos

Que funcione de verdade

Sonho...

Que os funcionários públicos

Vistam a camisa da Empresa

E que não tenham privilégios

Que trabalhem de verdade e não se escondam nos atestados

E tratem os usuários com a consideração que merecem

Afinal são eles que pagam seus salários.

Sonho ...

Que empresários e empregados

Lutem por um único ideal

Onde todos saem lucrando

A economia circulando,

E o País crescendo

Como todos merecem.

Sonho...

Pois sonhar não custa nada

E todos serão beneficiados

Governantes, patrões, empregados.

Afinal a máquina precisa andar

E assim como está

Perde todo mundo.

Sonho...

Quem sabe no meio de tantos sonhos

Uma centelha se acenda e ilumine

As cabecinhas pensantes de todos

E poderemos viver melhor

Sem a ganância, a avareza,

Sem as misérias que assolam o mundo!

Sonho...

Falo, grito e me indigno

Pois sei que quem muito tem

Mais quer e não pensa em dividir

É tanta ostentação, suntuosidade, de um lado

E do outro, a miserabilidade, já não podemos mais.

Vendar os olhos, ignorar para aplacar nossa responsabilidade.

Já não sonho...

Agora falo, grito faço palestras

Não podemos mais fingir que tudo está bem

Que a economia esta uma maravilha

E nas ruas brasileiros como nós,não tem teto

Comida, estudo, não tem o básico, o necessário.

Nem saúde, nem pai ou mãe.

Brasil o que fazes com teus filhos?

Flor do Córrego
Enviado por Flor do Córrego em 28/07/2009
Reeditado em 02/08/2009
Código do texto: T1722955
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.