Alma Afro

Mergulhei nas memórias de Ifá

Ele me trouxe lembranças de lá:

África, berço de meus ancestrais,

De encantos, belezas e orixás.

Somos brasileiras e brasileiros:

Desde a origem somos guerreiras e guerreiros.

Na raça, no sangue, na cor

Somos multiculturais e unidos pelo mesmo amor.

Queremos lutar por nossos direitos,

Combatendo discriminações e preconceitos.

"Todos são iguais" é o que diz "a Lei".

Tenho orgulho de minha origem, nunca a neguei.

Sei que é desafiadora a nossa realidade:

Exclusão, preconceito, miséria, baixa escolaridade...

Buscamos a participação, queremos oportunidades.

Todos, juntos, lutaremos por cidadania

Para resgatar o que nos foi negado um dia.

Essa luta também é sua

O pior "pecado" é a omissão

Assuma a riqueza de nossa cultura

A alma africana que pulsa em seu coração.

Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP)
Enviado por Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP) em 09/08/2009
Código do texto: T1745740
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.