***AMOR*** CHIQUE *** (I I)

Maceió denunciado
Do lixão para o Brasil
Aliás o mundo inteiro
Chorou quando assistiu.
 
O menininho dormindo
O tratorista não viu
Passou por cima dele
Como o lixo explodiu.
 
Será que ele sonhava
Estar comendo um bocado,
De comida bem quentinha
No cobertor enrolado?
 
Emprestamos nosso dinheiro
Para salvar o mercado.
E morrem nossas crianças
Nos despojos do senado
 
Dia e noite trabalhando
Para comer o feijão
Escola é só sonhando
Nunca comeu camarão.
 
Vinte e duas mil palafitas
Nos bueiros de Manaus
Enchente pra todo lado
Nada muda é sempre igual
 
Até quando sofreremos
A ausência do amor
Oh justiça Divina
Queira ouvir nosso clamor.

 
****
 
Dedico mais uma vez estas trovas
Para as crianças vítimas de abuso, violência emocional, física e social.
Abandonadas, excluídas e miseráveis, que vivem neste país rico por sua natureza física.
Para as pessoas que, sofrem com enchentes, vitimas do próprio descaso com o meio ambiente e milhares com as tragédias da natureza e para a maioria que sofrem com a falta de caráter dos administradores deste país. Hoje não quero dançar... quero chorar... A lua esta quase minguando................. Ela quer se esconder de nós................
 
 
Esta foto é de uma comunidade chamada de “Bota Fora” ela fica na divisa da cidade de São Paulo com Guarulhos ás margens do córrego Cabuçu . (Nós) A Pastoral da Criança atua nesta comunidade. Esta foto me pertence. Observem que tem um muro construído separando centenas de barracos. Um absurdo!!! Corta o coração da gente! O coração de quem tem....


**********

Vejo alguns governantes dessa forma:
"Vejo-o maltrapilho, trajado em farrapos de mendigo; 
Na seita em que o rejeita e ceifa, deleita e deita... 
Deita no mundo imundo, inundado de imundície, 
Revolta-se ao queixar-se do Onipotente reluzente...
Traça uma irrelevante relevância dispendiosa...(...)"

— Em outro texto:
"Ó injustos!... Na epopeia vergonhosa da perversidade... 
Falsários da liberdade em clãs de uma miscigenação..., 
Nos escombros escondidos na improfícua desigualdade, 
Que os metodistas aceitam em conformidade e adoração."
Não sei quem são os verdadeiros "Bandidos" neste país!
Lastimável!... Bela reflexão! 

Poeta e compositor ... Meu amigo. 
               "Pacco"