INCONFORMISMO - Uma crítica à crise ético-moral dos nossos políticos

Ó Povo! O meu povo brasileiro!

Não há como esconder o inconformismo.

Os teus guias te roubam descarados

E o Senado legisla com cinismo

Um político é rei em seu castelo

No ensejo de instaurar o monarquismo

Pra salvar a nação de um tal Congresso

Que levou o país a um anarquismo

E as empresas aéreas investindo

O lucro do que ganham das viagens

De um político vero – mui sincero,

Que nunca fez propina das passagens

Das passagens que aprovam os alunos

Da certa aprovação quase automática

Pois mesmo sem saber o português,

Ciências, geografia ou matemática

Alcançam colação; e assim se formam

As pesquisas da burra opinião

De um político que em alto e bom som,

Publica: - Que se lixe a opinião!

E a Segurança Pública insegura

Pois quando não é bala, vem a chuva

E invade e leva os bens da minha casa

E nada vale ter um guarda-chuva

Ainda bem que há homens de verdade

E inconformados com esse anarquismo

Pouco a pouco, semeiam as sementes

Buscando restaurar o socialismo.

Moses Ben ADAM

Ferraz de Vasconcelos, 1305/2009