Turista no Pelourinho

Sou um turista

nas ruas do pelourinho.

Apesar de morar no bairro vizinho

aqui sou estrangeiro

conhecendo esse pedaço do Brasil.

De pés descalços

subo e desço ladeira.

Vejo na vitrine

um negro pintado num quadro

dançando um samba

cantado com o sotaque esquisito

da lingua em que está escrito

o preço (não o valor) do quadro.

Disparo no flash do gringo

que levará registrado na foto

a dor do quadro triste

do povo desse estado.

Desço ladeira

entro num beco escuro

com revólver e cacetete

a polícia turística me protege

mas de que? se já levaram tudo?

A baiana não tira foto comigo

nem me vende fitinha

pra Senhor do Bomfim me proteger.

Eneas Andrade
Enviado por Eneas Andrade em 16/06/2006
Código do texto: T176502