SIMPOSIO DA PESSOA IDOSA

Um evento importante

De conteúdo diversificado

Para abordar um grupo

Que é por nós criticado

No entanto, são nossa luz

Sua experiência nos conduz

Eles precisam ser valorizados

O grupo que estou falando

Tantas vezes marginalizado

É a turma dos idosos

Que muito já tem ajudado

Só que após tantos esforços

São compensados com o desgosto

De serem objeto descartável

O simpósio vem para isso

Para nos iluminar

MOstrar que os nosos idosos

Tem muito pra nos ensinar

Devemos dar o devido valor

E tratá-los com o mesmo amor

Que um dia vamos precisar

Ao chegar na velhice

Todos precisam de cuidados

O físico e o psicológico

Ficam muito fragilizados

E a equipe multidisciplinar

Nesta hora pode entrar

Para deixá-los assegurados

Quanto aos processos psicológicos

Memória, motivação

Precisam ser ativados sempre

Através da estimulação

Atividades artesanais

Que tanto ajuda nas ocupacionais

Como ajuda na manutenção

O idoso que procura

Se envolver em atividades

Dificilmente se perde

Desenvolve a criatividade

Conhece novas pessoas

Leva uma vida boa

Rodeado de amizades

Temos que romper os mitos

Ligados ao envelhecer

Esquecer que é a fase

De se preparar para o decrescer

Praticar exercícios físicos

Constantes estímulos psíquicos

Impulsionar o viver

Ninguém esteja pensando

Que por esta fase não vai passar

Pois se não passa por ela

É porque novo vai se acabar

Se ela chegar, aproveite!

Na alegria se deleite,

E curta o momento pra já!

Magna Fernandes ~> 21:48 hs do dia 20/08/2009

Magna Eugênia
Enviado por Magna Eugênia em 21/08/2009
Código do texto: T1767261