POEMA REALISTA

A felicidade mede-se pelo tamanho do

gesto, o gesto com o que cada um de nós for capaz de

levar aos outros, valorizando-os dessa forma e assim

potencializando, o que de bom há em cada

uma dessas pessoas.

Nem só de coisas más vive o mundo, existe

também um esforço e uma dedicação

(feita por pessoas anónimas e altruístas)

em prol dos demais, levando o amor

além-fronteiras e um sorriso nos lábios,

para com as crianças abandonadas à flor da sorte.

Fruto da terra o bem prolifera e instala-se

nas vontades de cada um e da raiz virá um dia

a semente, dos novos filhos da natureza

humana, dizendo não à violência e sim à fraternidade,

humildade e aceitação, entre as várias raças,

em tudo diferentes em toda a sua semelhança.

A felicidade está em sermos felizes nos outros.

A liberdade em aceitarmos a liberdade de cada um,

como a nossa própria liberdade.

Jorge Humberto

26/08/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 27/08/2009
Código do texto: T1777789
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.