Atendimento

Se você chega cordial e afável

É mais provável que vai obter

O que pretende, pois, calma e apreço

São bom começo para se vencer.

Se a ameaça ronda seu direito

Há mais de um jeito para a afugentar.

Um deles é expor com convicção

Com pé no chão, sem se descontrolar.

Quem acha que só ganha pelo grito,

Cria conflito, adora amedrontar,

Vai ter o troco, espere que, também

Um dia alguém o bota no lugar.

O jeito calmo recebe louvor

E é promissor quando algo se precisa.

Sujeito grosso quase sempre ofende

Quem o atende, e deixa ojeriza.

Não é sensato acender o estopim

Se em vez de sim, se receber um não.

Pois, muitas vezes, a resposta certa

Vem e desconserta o sonho, a pretensão.

Mesmo na hora certa agindo duro

Há um futuro que se prejudica,

Pois, inda que ganhe o beneficiário

O comentário rola e a marca fica.

Por que alguém guarda ressentimento

do atendimento de um lugar qualquer

enquanto outro ali vai todo dia,

Sem agonia, e resolve o que quer?

É bem possível que mais se obtenha

Usando a senha da gota de mel,

Do que o poder do rolo compressor

Ou o amargor de um tanque de fel.

Meu caro amigo, como se saber

O que fazer na hora de agir?

Só o bom senso vai poder guiá-lo

E num estalo, então, vai decidir.

Tem sua hora a chuva cadente,

O sol ardente, o frio, a noite, o vento...

Faz seu estrago aquele, porém,

Que falta ou vem, depois do seu momento.

Enfim, há muita gente se exaltando,

Sempre andando pela contramão.

É pena! Mas, até essas pessoas

São todas boas lá no coração.

Será profícuo, se o atendimento

For um momento bom, sem mau humor,

E ali ninguém permita que no pódio

Suba o ódio! Mas, vença o amor!

Nunes
Enviado por Nunes em 19/06/2006
Código do texto: T178251