Caminhos da Humanidade

O barrulho estridente

Fragmenta as já sentelhadas

Particulas de pensmentos, um dia, fartos em ideias.

Me sinto só. Equecido entre a multidão.

Flutuo... De cima, vejo passos confusos

Não vejo direção. Todo caminho é incerto

Não há delimitações, nem fronteiras

É a deflagração da humanidade

Do meu cantinho, bem lá no alto

Conteplo o desepero. Correria...

Entristeço! Procuro razões pra retornar

Mas o convivio cumum, me assusta.

Temo a solidão, a conhecida falta d`um abraço!...

Consigo ver o amor assustando pessoas

Quem diria: amor, carinho, afeto!...

Há veredas em todas as direções. Uma zorra!

E que, às vezes, não levam a lugar nenhum

A não ser a desconfiança, indiferença, desilusão!...

Sabino Marques