APRENDEMOS............

Atente-se ao que realmente interessa

Pare para assimilar o que está sendo mostrado

Revise os conceitos, mude depressa

Entenda que tudo pode ser mudado

Nunca desista,

Domine a si mesmo

Encare, persista

Redija sua vida com garra e a esmo

Aprendemos a nos tornarmos capazes

A investigar a alma das letras e às crases

Nos apaixonamos por suas frases

Aprendemos a dominar suas bases

Aprendemos que a leitura é virtude dos sábios

Que a escrita é a invocação dos sentimentos

No papel expressamos o que não dizemos com os lábios

E isso nos custa apenas poucos momentos.

Aprendemos que tirar um livro da estante é um ato sagrado

Que no mundo das letras tudo pode acontecer

Se você acha que eu estou enganado,

Pegue papel e caneta e comece a escrever.

Aprendemos que a palavra tem vida

Seja ela falada ou escrita

Aprendemos que a palavra dita não volta. Maldita!

Curamos e ferimos na mesma medida.

SER humano é fantástico e requer prática

Requer esforço e atenção, assim como a gramática

Acentuamos alguns sentimentos, outros apagamos com tática

E no final tornarmos a vida mais drástica.

Espere! O que eu estou dizendo?

Gramática da vida, leitura e aprendizado a todo o momento?

Não fomos feitos para crescermos em sabedoria e conhecimento?

Então por que insistimos em sermos somente seres vivendo?...

E com essa dança das letras que aqui se encerra

Venho esclarecer um pequeno dilema

Leitura é virtude, escrita é arte e sentimento é guerra

Na alma que se atreve a escrever um poema.

Denilsamore
Enviado por Denilsamore em 02/09/2009
Código do texto: T1788255
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.