Nada

De hoje em diante

Não vou querer mais saber

De nada, nada a não ser

Do nada, meu diamante,

Que hoje, como antes,

O nada é o viver.

Pois querer saber tudo

É pros tolos do mundo

Os que não sabem saber

Não escolhem viver

Se finjem surdo-mudo

E dizem não entender.

Então, de hoje em diante

Vou viver sem pressa

Que vida é só essa,

E o futuro é tão grande

Que hoje o que me interessa

É o espaço de instante.

Nada mais belo que o nada

Que me torna humano

E pra cumprir meus planos

Deixar a obra acabada,

E a vida felicitada

Nestes meus breves anos.

Acreditar tão somente

Que é cedo pra desistir

E tarde, já, pra insistir

Nas inférteis sementes

Que (des)fabricam mentes

E despejam por aí... do nada!

Júnior Leal
Enviado por Júnior Leal em 02/09/2009
Código do texto: T1788519
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.