Futuro Inescrupuloso

Diante do que vejo e sinto,

A sociedade sempre se manifesta;

São folguedos diurnos e noturnos,

Uma multidão agitada em festa.

Tudo pára aos embalos dos rituais,

Ninguém se cuida do pecado e da fome;

Natureza brutalmente mistificada,

Simbolizando apenas aquilo que se consome.

Fotografia constante dos centros urbanos,

Realidade ilícita também no meio rural;

Em todas as partes estão os desperdícios,

Causando à sociedade irremediável mal.

No exercício consciente da cidadania,

Já não há períodos de fartura;

Há os embalos travestidos de felicidade

E uma atmosfera alegórica que tanto dura.

As cicatrizes no futuro mostrarão

O porquê das sociedades se tornarem obsoletas;

Responsáveis pelo declínio social

São a ausência da dignidade e a falta de etiqueta !

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 03/09/2009
Código do texto: T1791006
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.