PONTO CONSCIENTE

Há lacunas obscuras no consciente

O inconsciente é falho ou perverso

Esconde sonhos e oportunidades impares

E isso atrofia a consciência plena

Igualando-nos, minimizando-nos!

Quem descobri seus segredos

Faz da perseverança um ícone

Não teme fracasso nem o desconhecido

E torna o novo fascinante, encantador

Palpável, possível!...

Colher o aquilo que não se plantou

É saciar a sede com suores alheios

E isso, é outro ponto da consciência

A ser explorada no subconsciente humano.

É preciso tornar aos primórdios!

Dizer que a consciência caracteriza o homem

É mitificar a própria realidade e comicamente

Mistificar outros animais que se questionam.

Eles cobrem suas vergonhas, mas se mostram mentindo

Magoando, matando, destruindo, fazendo chorar irmãos?...

Sabino Marques