TUDO UMA GRANDE MENTIRA

Independência do Brasil???

Tudo uma grande mentira

Acho que enganaram a gente

Dizer que nosso País

É um país independente???

Tentam nos fazer acreditar

Que o País está crescendo

Que nosso presidente

Honras vem merecendo

Mas não é isso que eu vejo

Quando ando na rua

Quando vejo na mídia

Coisas que me dão vergonha

De ter nascida brasileira

É tanta corrupção

Que não dá pra acreditar

Parece até brincadeira

Pouco se tem a comemorar

No dia da Independência

Seria bom ter a decência

De ao povo não mais enganar

E mostrar a realidade

Do povo brasileiro

Sua miseria...sua dor

Que um dia acreditou em mudança

E na falácia de um trabalhador

Gente pedinte na rua

Cada vez mais pobre e miserável

Crianças roubando, viciadas, matando

Em vez de estarem estudando

Já nem sonhos tem mais

Esperança muito menos

O povo todo com medo

Porque não tem segurança

É bala perdida...matança

Todo mundo em casa...preso

Que maldade!!!!

Enquanto os bandidos

Ficam na rua em liberdade

E os políticos que elegemos

Cada um briga pelo seu quinhão

É tanta corrupção

Nos gabinetes...nos plenários

Temos que mudar este cenário

Mostrar que temos vergonha na cara

Dar o troco na eleição

Não votar nestes que aí estão

Nossa arma é o voto

Não adianta santo devoto

Se a gente as mangas não arregaçar

Denunciar a roubalheira

Indo pra rua protestar

Pra frente Brasil...quantos milhões

Só tem andado pra trás...

Porque o Brasil já não é nosso mais

Há muito foi entregue

Pras potências estrangeiras

Que pegam o nosso melhor

Nossa carne e nosso café

Nossa mata...nosso pulmão

Bem aos olhos da fiscalização

Me fizeram acreditar

Que devia ser patriota

Defender a pátria a ferro e fogo

Com orgulho e boa fé

Mas abri meus olhos a tempo

Já não sou tão idiota

Nem sou fantoche de ninguém

Quando houver eleição

Vou fazer valer meu direito

De trabalhador e cidadão

Pra esse políticos

Pra essa situação que aí está

EU DIGO NÃO.

(Vera Helena)

Vitória/ES – 07/09/09 -

Helena Serena
Enviado por Helena Serena em 07/09/2009
Reeditado em 02/06/2013
Código do texto: T1797573
Classificação de conteúdo: seguro