Dia da Independencia

“Já raiou a liberdade

no horizonte do Brasil”

Como?

Se uns têm mais direitos

Que outros;

Se quem tem dinheiro

Estar sempre certo perante a lei;

Se muitos morrem de fome

Por não ter o que comer

E mesmo assim

Ninguém tem nada com isso;

Se eles estão mais preocupados

Com a conta bancária

Que com o avanço do país;

Se os que devem estar presos

Estão é no poder;

Enfim

Independência

É uma poesia falsa

Como aqueles que

Com a mão no coração

Recitam-na

Trabalhando para seu oposto

Leila Andrade
Enviado por Leila Andrade em 10/09/2009
Código do texto: T1802828