PROFISSÕES ! ...

PROFISSÕES ! ...

Uns ganham a vida a cantar

Outros seu corpo exibindo

Alguns a bola a jogar

Muitos na droga caindo

No teatro e no cinema

Tem gente ganhando a vida

Cada existência é um tema

Na tela reproduzida

Uns ganham a vida a pregar

Outros na advocacia

Uns fazem da vida seu lar

Outros, mundo de fantasia

Mas tu, que semeias a terra

Tens a mais Divina missão

Quer no prado, quer na serra

Lutas p’ra nos dar o pão

É de toda profissão

A que tem mais dignidade

Pois só tu tens o condão

De sustentar a humanidade

Nossas vidas são novelas

E cada qual tem a sua

Uns contando as estrelas,

Outros as pedras da rua

Tem gente, matando gente

E outra dando-lhe a cura

E o que é mais comovente

Uns dando-lhe sepultura

Ao púlpito gente subindo

Dizendo pregar a Fé

Na verdade está mentido

Cobrando pelo que lê

Tem gente ganhando a vida

No voto do eleitor

Outros, em contrapartida

Na palavra do Senhor

Tem gente descomedida

Comendo sem trabalhar

Pensando enganar a vida

Enganam-se em seu lugar

Tem gente varrendo rua

Outra nos céus a voar

Gente consultando a lua

P’ra saber sobre seu par

Tem gente fazendo guerra

Como a tem fazendo a paz

Uns lutam por sua terra

Outros, por vida mordaz

Uns p’ra sucumbir miséria

Fazer gente evoluir.

Para uns a luta é séria

Para outros suvenir

Sem luz, na ignorância

Ao amor Universal

Déspotas que na petulância

Não distinguem o bem do mal

Dentre todas profissões

Que o mundo imenso congrega

A mais vil e sem distinções

É a que pelo metal se prega

São Paulo, 12/09/2009

Armando A. C. Garcia

Site: www.usinadeletras.com.br

E-mail: armandoacgarcia@superig.com.br

Armando Augusto Coelho Garcia
Enviado por Armando Augusto Coelho Garcia em 12/09/2009
Reeditado em 13/09/2009
Código do texto: T1805998