EXCLUÍDOS SOCIAIS

Eles brotam

como ervas daninhas

que se espalham

pelas periferias...

 

São como sementes transgênicas
renitentes ao calor

ao frio, as pragas 

Aos  vírus e a fome...!

Vagam

por debaixo das eiras

Pelas calçadas dormem
e nos tuneis germinam abandonados
amontoados em buracos mefíticos
ervas excluídas

 em suas sinas

de desvalidos.

Nas portas dos restaurantes e semáforos
se revezam pedindo  alimentos
depois correm para suas tocas
onde de qualquer jeito

Se alimentam

de qualquer jeito sonham

de qualquer jeito 

fazem amor e dormem

Sem medo da violência

a que são expostospous são eles frutos

Da violência urbana

Do descaso político

Do preconceito social.

 

Recolhidos por sanitaristas
são desinfectados

depois despachados
pelos fundos das rodoviárias
O pleito eleitoral passou

Passaram  os 15 minutos de fama

A exposição na mídia 

Não são mais promessas

Mas excluídos sociais
sem teto
sem sonhos
marginalizados !

Tornam-se objetos descartáveis
que geraram votos oportunos!


Vivem como culpados

pelas estatísticas da violência
do analfabetismo
e das epidemias...

São feridas

de uma sociedade

Hipocrita e injusta

expostos aos conflitos  sociais!

São negativos

que revelam na foto
a face da alma doentia
no País das desigualdades!!!

São mazelas hereditárias
 seqüelas sociais
que permanecem no cerne das discussões políticas
gerando desgraças lucrativas

que suplementam verbas
votos !


Em temporadas eleitorais são outra vez  caçados
abraçados
calçados e vestidos
alimentados
seus filhos beijados e embalados
motivados ao riso

Frente as câmeras da TV

Sem a vergonha

das  bocas cheias de cáries!

Depois...
 são despachados como indigentes
levando nos sacos donativos

e presentes baratos!
...
É tudo começa outra vez
pois nunca se cansam

de começar!

São matérias primas na industria do voto
da corrupção !
são os excluídos sociais .

Flamarion Costa
Enviado por Flamarion Costa em 13/09/2009
Reeditado em 13/04/2022
Código do texto: T1807591
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.